このまま帰るのもなんだしなぁ。かといって明日は早いしな。
どうしたもんか…
次郎は帰り道、西麻布を歩いていた。
独り飯屋はあまり無い西麻布の通り。
しかし、腹は減った。
この道は表参道に通ずる道。良く通っていた。そういえば、この辺は気になる店は沢山あるんだよなぁ。
ふと、一軒の店から漏れている光が気になった。つい、覗いてみた次郎。
中の店員と目があった。ニッコリと微笑まれてしまい、つい次郎は人差し指をあげてしまった。
カランコロン♪
一人だ。
こちらへどうぞ。
次郎はカウンターに通された。
ふむ、ここは魚の店なんだな。しかし、ウニが多いな。
次郎は唯一ウニが苦手だった。
よし、ここはアボガドシーザーサラダからはじめるか。
よし。いくぞ。
次郎は意気込んだ。
おい、ねーさん、
アボガドシーザーサラダを頼む。それと赤ワインもな。
はい、かしこまりました。
シーザーサラダです。
早いな。これはアボガドとドレッシングがうまくミックスされていて、普通のシーザーサラダとは違うな。うまい。
これは先が期待できるな。
よし、
豚とアスパラの串、モッツアレラと蟹の春巻き、甘エビのガーリック炒め、そして、最後に秋刀魚と秋茄子のパスタを頼む。
はいかしこまりました。
次郎は沢山頼んで目を閉じた。
はい、まずは豚とアスパラの串です。
ほう、うまそうだな。
うん、味もなかなかうまいな。アスパラがきいてるな。タレはなんだか良くわからんがサッパリさてうまい。
甘エビのガーリック炒めです。
ほう、これもうまそうだ。
食べ応えもあるな。ピリ辛でいい。
春巻きです。
おお、これもうまそうじゃないか。
蟹が入ってるし、モッツアレラもいい。そして、このバジルがいいな。
うまい。チーズが飛び出てくるな。
いやー結構腹一杯だな。
かっかっかっ。
最後に、秋刀魚と秋茄子のパスタです。
ぐぉ、かなりボリュームがあるじゃねぇか。ここにきて。
ん、ケッパーがきいてるな。秋刀魚はいい味付けだ。茄子もジュワッとジューシーだな。うまい。いやー、にしてもボリューム満点だな。
烏龍茶が飲みたいわ。
かっかっかっ。
ゲフッ
うまかったな。
腹が出ちまったようだ。
さてと…
おい、ねーさん会計だ。
はい。
6430円です。
うーん、なかなかいっちまったな。一人なのに。まぁいいか。こんな夜もある。
ほらよ。お代はここにおいてくぜ!
バンッ。
次郎は金を、カウンターに叩きつけた。
おう、ねーさん、釣りで口紅でも買いなっ!
ご馳走さん。
ありがとうございましたー。
カランコロン♪
カウンターにはきっちり6430円置いてあった。
店を出た次郎。
ふー、食い過ぎたな。今夜は意外いい店発見したなぁ。
風はひんやり心地良く、表参道の駅までの遊歩も楽しめる10月の夜だった。
続く。
HALE海'S@西麻布
イタリアンとアジアンが合わさったキュイジーヌ。一人でも問題ないが、二人の方が多種の料理を味わえる。魚系が売りのようだ。コスパほ普通か。
3.6次郎