函館次郎の一膳飯

東京と青森のうまくて一人で入りやすく並んでない店を探すグルメドラマ

大衆bar Bask スペインイタリアン 弘前

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よぉ、次郎。

おお、八重山

次郎は弘前スペイン料理のようなイタリアンのようなバーBaskに来ていた。

 

今夜は八重山が地元の友達を紹介してくれるとのことだった。

 

こんちは。

どーも。

二子玉川に大岡山、みんな八重山の同世代だった。

ま、とりあえず乾杯しましょう。

そう言ってビールを頼む面々。

 

カンパーイ。

プハー。うめーな。

久々の酒だった。

 

じゃ、エビと牡蠣のアヒージョ、ピザ、トマトとソーセージのスパゲティ、ステーキ、豚肉の炒め物で。

 

男が4人も集まればそんなものだった。

 

女性の作り手がいて。次から次へと常連客がやってくる。繁盛した店だった。

 

で、次郎は何したんだっけ?

と、二子玉川

 

あ、あぁ、俺は、、、

 

はい、アヒージョです。

次郎の紹介は遮られるように大型のアヒージョがやってきた。

かなりの大型だ。

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めちゃめちゃボリュームがある。牡蠣、エビ、きのこ、ブロッコリー、ナス、かぼちゃ、レンコン。

 

こりゃ素材の宝箱や〜!

彦摩呂のようなセリフが飛び出しそうだった。

次郎はお先にと自分の更によそった。

 

ほぉ!うまいじゃねーか。このボリュームハンパないな。一つ一つの素材も大きく、得した気分だな。少し塩加減は控えめか。

 

ぐびぐびッ

次郎はアヒージョにビールをコラボさせた。

 

で、次郎ちゃんは、何やってんだっけ?

と大岡山。

 

あ、いや、で、俺は、、、

はい、ピザお待たせしました。

 

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うお、これもでかいな!

サクサクでうまい。ほんとにボリューム満点だ。

 

そっか、そっか、で、そろそろ教えてよ次郎。

いや、で、俺はね、、、

 

はい、牛肉のステーキです。
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ほう!これもすごい。洒落てるな。

ふむふむ、柔らかい。贅沢な一品。

 

はい、豚バラ炒めです。

おお!これもうまそうだ!

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野菜もシャキッとしてた、肉とのコラボがいい。ここは、酒無しで夜飯を食べにこれてしまうな。

 

で、俺は、いま黒石市あたりで、主に、、

 

はい、ソーセージとトマトのオイルパスタです。

お、きたきた。

うまそう!

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彩り鮮やか。トマトが食欲をそそるな!

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ほう、アルデンテ?食べやすいな。ペペロンチーノ風だ。うまい。やはり、オイル系パスタはうまいよなー!たまらん。

 

ズルズルッ

 

ズルズルッ

 

ズルズルズルズルッ

 

いやー、腹一杯だな。

まぁ、仕事ほまた今度でいいよ。

だよな。もともと飯以外にこの世の興味はないしな。

次郎は独りごちた。

 

ですよね〜♪

 

ズルズルッ

 

ズルズルッ

 

ズルズルッ

 

まぁたくさん食べてよ。今夜は歓迎会ってことで、気にせずいこう。

 

ど、どうも。

 

ははははは。ビール4つ追加ねー!

はい。

 

 

弘前の夜は更けていった。

また降り始めた雪は止みそうになかった。

 

続く。


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Bask@弘前

なんでも美味しくボリューム満点のイタリアン?スパニッシュ?弘前の胃袋。ピザ・パスタメニューとアヒージョ・肉グリルのメニューが豊富。

3.6次郎