よぉ、次郎。
おお、八重山。
次郎は弘前のスペイン料理のようなイタリアンのようなバーBaskに来ていた。
今夜は八重山が地元の友達を紹介してくれるとのことだった。
こんちは。
どーも。
ま、とりあえず乾杯しましょう。
そう言ってビールを頼む面々。
カンパーイ。
プハー。うめーな。
久々の酒だった。
じゃ、エビと牡蠣のアヒージョ、ピザ、トマトとソーセージのスパゲティ、ステーキ、豚肉の炒め物で。
男が4人も集まればそんなものだった。
女性の作り手がいて。次から次へと常連客がやってくる。繁盛した店だった。
で、次郎は何したんだっけ?
と、二子玉川。
あ、あぁ、俺は、、、
はい、アヒージョです。
次郎の紹介は遮られるように大型のアヒージョがやってきた。
かなりの大型だ。
めちゃめちゃボリュームがある。牡蠣、エビ、きのこ、ブロッコリー、ナス、かぼちゃ、レンコン。
こりゃ素材の宝箱や〜!
と彦摩呂のようなセリフが飛び出しそうだった。
次郎はお先にと自分の更によそった。
ほぉ!うまいじゃねーか。このボリュームハンパないな。一つ一つの素材も大きく、得した気分だな。少し塩加減は控えめか。
ぐびぐびッ
次郎はアヒージョにビールをコラボさせた。
で、次郎ちゃんは、何やってんだっけ?
と大岡山。
あ、いや、で、俺は、、、
はい、ピザお待たせしました。
うお、これもでかいな!
サクサクでうまい。ほんとにボリューム満点だ。
そっか、そっか、で、そろそろ教えてよ次郎。
いや、で、俺はね、、、
はい、牛肉のステーキです。
ほう!これもすごい。洒落てるな。
ふむふむ、柔らかい。贅沢な一品。
はい、豚バラ炒めです。
おお!これもうまそうだ!
野菜もシャキッとしてた、肉とのコラボがいい。ここは、酒無しで夜飯を食べにこれてしまうな。
で、俺は、いま黒石市あたりで、主に、、
はい、ソーセージとトマトのオイルパスタです。
お、きたきた。
うまそう!
彩り鮮やか。トマトが食欲をそそるな!
ほう、アルデンテ?食べやすいな。ペペロンチーノ風だ。うまい。やはり、オイル系パスタはうまいよなー!たまらん。
ズルズルッ
ズルズルッ
ズルズルズルズルッ
いやー、腹一杯だな。
まぁ、仕事ほまた今度でいいよ。
だよな。もともと飯以外にこの世の興味はないしな。
次郎は独りごちた。
ですよね〜♪
ズルズルッ
ズルズルッ
ズルズルッ
まぁたくさん食べてよ。今夜は歓迎会ってことで、気にせずいこう。
ど、どうも。
ははははは。ビール4つ追加ねー!
はい。
弘前の夜は更けていった。
また降り始めた雪は止みそうになかった。
続く。
Bask@弘前
なんでも美味しくボリューム満点のイタリアン?スパニッシュ?弘前の胃袋。ピザ・パスタメニューとアヒージョ・肉グリルのメニューが豊富。
3.6次郎