函館次郎の一膳飯

東京と青森のうまくて一人で入りやすく並んでない店を探すグルメドラマ

岩 蕎麦 弘前

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お、なんか蕎麦屋があるな。

次郎は弘前城そばを歩いていた。

時刻は11時半。

うーん、そろそろ昼飯にしてもいいなぁ。

と思ったら蕎麦屋

岩…

いわ、がん?どっちだ?

まぁいいか。よし、はいってみるか。

 

ガラ♪

いらっしゃいませ。

 

次郎はカウンターに座った。席はカウンター7、8席のみ。

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なるほど。二八蕎麦か。

天ぷらにしよう。

 

よし、あったかい天ぷら蕎麦。

はい。

 

そういうと、お新香が置かれた。

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美しい。

カリ♪

お、梅味が。うまい。あと引くな。

カリ♪

すっぱ!

いいな。

 

はい、天ぷら蕎麦です。

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おお、別盛りか。見事なビジュアルだ。
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ボリューム満点だな。

どら。

サクッ♪

サックサクだな!うま!

塩欲しいな。

 

塩ください。

はい、どうぞ。

 

サク♪

うま、塩気がまた格別。

 

どら。

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ズルズルッ♪

そばも腰がある。うまい。出し汁の塩気がうまい。俺好みだ。

ズルズルッ。

そして、天ぷらをドボン。

サク、ジュワー♪

やはり、蕎麦出し汁にこの天ぷら合うな。

 

ズルズルッ♪

 

ズルズルッ♪

 

ズズズズー♪

うまかったなぁ。当たりだ。

 

会計頼む。

1100円です。

 

ほらよ、釣りはいらないぜ。

それで新しい塩でも買いな。

キッチリ1100円を次郎はカウンターに叩きつけた。

 

ラガ♪

ありがとうございましたー。

 

ふぅ、お、寒いと思ったら雪か。

 

次郎の丸めた背中にふわりと雪が舞い降りた。

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岩@弘前

蕎麦屋。シンプルだがキリっとした味。天ぷらがサックサク。蕎麦は細いが腰がある。二八蕎麦。

3.5次郎