函館次郎の一膳飯

東京と青森のうまくて一人で入りやすく並んでない店を探すグルメドラマ

浜寿司 寿司 大間

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いやー、弘前市内から4時間かかったなぁ。

今日は久しぶりの休日。一念発起して大間に来たのだった。

大間といえばマグロ。寿司屋を探しつつ、大間港近くの浜寿司という店に入った。

今日はここから始めよう。

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午後2時、昼も終わり、先客はなし。

いらっしゃいませ。

次郎はカウンターに座った。

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なるほど…こんなとこまで来たんだ、一番高いやつに決まっているだろう。

次郎は独りごちた。

 

握りを頼む。

はい。

 

お待たせしました。

早いな。
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くお…なんというビジュアル。こりゃ握りで間違いなかったな。
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大トロがでかい!
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中トロも見事な赤だ!
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ふおー!口に入れるのが惜しい…。

次郎は醤油をつけ、一口に頬張った。

くおーーー!

柔らかい!筋も食べやすく、脂もくどくなく、全てがちょうどいい。そして、肉は甘く、醤油の塩が絶妙の加減。

たまらん!!
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次は中トロだ。

次郎は醤油をつけ、一口で頬張った。

くーーー、こりゃたまらん、次郎はむしろ中トロの方が好きなんだぞー!うめーー!!

次郎は心の雄叫びをあげた。

 

ハムハム

パクパク

 

ハムハム

パクパク

 

あっという間に終わっちまった…

おい、会計を。

はいよ。

5900円です。

 

ほらよ。釣りはいらねぇぜ。これで新しいワサビでも仕入れな。

次郎は5900円をキッチリカウンターに叩きつけた。

 

ありがとうございましたー。

 

ふう。

ほんとに港のそばだな。

気分も上がるわけだな。
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いやー、4時間かけてきた甲斐があったな。

次郎は車に乗り込んだ。

ブロロロロー♪

 

再び、長距離ドライブへと旅立った。

 

続く。

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浜寿司@大間

他にもたくさん店はあるが、寿司はこちらが良さそう。値は張るが満足する握り。

3.5次郎