函館次郎のお一人さまグルメ

東京と青森のうまくて一人で入りやすく並んでない店を探すグルメドラマ

覆面智28 ラーメン 神保町

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今日は蟹出汁の日だよな。

次郎は覆面智のツイートをチェックしていた。

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ぐぉ、うまそう!

久しぶりの東京、行くしかないだろう。

次郎は神保町に向かった。

 

神保町から徒歩3分ほどで到着すると覆面智。はやる気持ちが抑えきれず、小走りになっていた。

 

はぁはぁ。

よし、並んでないな。

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ガラ♪

いらっしゃ〜い。お、元気かい?

あ、どうも。

おやじも顔を覚えてくれているようだ。

券売機を見ると、タラバ蟹出汁のほかに、今日は特別に日曜の残りの鴨と真河豚の出汁と書いてあった。

 

ぐ、迷うな、ここに来て。でも鴨と河豚なんて滅多に食べれないしな…うー、えいや!

結局土壇場で鴨と河豚の覆面にした。

 

はいよ。

塩?醤油?

醤油で。

はいよ。

 

麺を大鍋に入れるおやじ。

 

ちゃっちゃっちゃっ♪

 

ちゃっちゃっちゃっ♪

 

ちゃっちゃっちゃっ♪

 

静謐な時間がゆっくりと流れる。

次郎はこのおやじの湯切りの音が大好物だった。

 

落ち着くぜ。

 

はいよ〜。

ゴトリ。

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来た。久しぶりにオーソドックスな覆面ビジュアル。
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うーん。阿波尾鶏よりも出汁がトゲトゲしい気がするな。しかし深みのある味わい。鴨が効いてるな。
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さすが卵縮れ麺。

これがラーメンには最高だな。

ズルズルッ、ズルズルッ♪

うん、うまいなー。
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このチャーシュー、ほろほろで口に入れると溶ける。毎回感動の味。

ハムハム。うーん、うまい。

 

ズルズルッ、ズルズルッ♪

うまい。

 

そして、この味玉。

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中の柔らかな黄身。こうでなきゃな。

これがスープと一緒に食べるとまたうまいんだよなぁ。

 

ハムハム。

 

ズルズルッ。

 

ズルズルッ。

 

ズルズルズルー♪

 

ふぅ、ごちそうさん

 

どうも、また来ます。

ありがとうね〜、気をつけてね〜♪

 

ラガ♪

いやー、久しぶりにうまかったな。

 

やはり東京はラーメンの宝の山だな。

次郎は独りごちた。

 

次郎の背後から吹き付ける風は暖かく、

東京には春が高らかに到来していた。

 

続く。

 

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覆面@神保町

醤油ラーメンの殿堂。暴力的な濃い味醤油スープ、卵縮れ麺、ほろほろチャーシュー、とろとろ味玉子、最高以外のなんでしょうか。

3.7次郎