今日は生ズワイ蟹とホッキ貝の出汁かぁ。
次郎はネット海をサーフィンしていたが、久しぶりにオヤジのツィートを見た。今日はズワイ蟹とホッキ貝の出汁とある。
ズワイ蟹かぁ。こりゃ行くしかねーわな。
次郎は独りごちた。
いつものように神保町に着くやいなや、半蔵門線の出口を駆け上がった。
店の前に着くと、おやじは店の外で佇んでいた。
お、久しぶり〜。
ど、ども。
どうぞ〜。
さて、本日のスペシャル生ズワイ蟹とホッキ貝の出汁ラーメンを押す。1200円か。まぁそんなものだろう。
食券を渡す次郎。
はいよ〜。
チャッチャッチャッ♪
チャッチャッチャッ♪
これだよ、この湯切り音。
チャッチャッチャッ♪
チャッチャッチャッ♪
トッピングど〜する〜?
味玉、のり、青唐辛子で。
はいよ〜。
ゴトリ。
着弾した。
相変わらず美しいクリエイティブ。
クッキリとした醤油スープ。
ズズズ。
蟹の風味がして、優しい味わいだが、しっかりとした味。なんてバランスだ。
ぶ厚めのチャーシューはいつも通り素晴らしいホロホロ感。たまらねぇ。
今日の味玉は幾分硬めか。
そして、この麺。卵ちじれ麺の細麺。これがなんともうまい。
ズズズ、ズズズズー♪
ズルズル♪、
ズルズル♪
ズズズズー♪
ズズズズー♪
ふぅ。うまい。
ズルズル♪
ズルズルズル♪
ズズズズー♪
ご馳走さま。
やはりうまかったよ。また来るぜオヤジ!
またね〜♪
久しぶりに健やかな幸せを感じるぜ。
やはり食べ物は裏切らない。
名言だな。
次郎は独りごちた。
続く。
覆面智@神保町
今日はズワイ蟹とホッキ貝出汁。蟹の風味が抜群。クッキリとした味に、細麺が融合。ホロホロのチャーシュー。唸る味。
3.6次郎