函館次郎のひとり飯クラブ

函館次郎がうまい飯を求めて彷徨い、独りごちる至福の物語。

覆面智25 ラーメン 神保町

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今日は生ズワイ蟹とホッキ貝の出汁かぁ。

 

次郎はネット海をサーフィンしていたが、久しぶりにオヤジのツィートを見た。今日はズワイ蟹とホッキ貝の出汁とある。

 

ズワイ蟹かぁ。こりゃ行くしかねーわな。

次郎は独りごちた。

 

いつものように神保町に着くやいなや、半蔵門線の出口を駆け上がった。

 

店の前に着くと、おやじは店の外で佇んでいた。

 

お、久しぶり〜。

ど、ども。

どうぞ〜。

 

さて、本日のスペシャル生ズワイ蟹とホッキ貝の出汁ラーメンを押す。1200円か。まぁそんなものだろう。

 

食券を渡す次郎。

はいよ〜。

 

チャッチャッチャッ♪

 

チャッチャッチャッ♪

 

これだよ、この湯切り音。

 

チャッチャッチャッ♪

 

チャッチャッチャッ♪

 

トッピングど〜する〜?

味玉、のり、青唐辛子で。

はいよ〜。

 

ゴトリ。

着弾した。

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相変わらず美しいクリエイティブ。

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クッキリとした醤油スープ。

ズズズ。

蟹の風味がして、優しい味わいだが、しっかりとした味。なんてバランスだ。
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ぶ厚めのチャーシューはいつも通り素晴らしいホロホロ感。たまらねぇ。
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今日の味玉は幾分硬めか。
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そして、この麺。卵ちじれ麺の細麺。これがなんともうまい。

 

ズズズ、ズズズズー♪

 

ズルズル♪、

 

ズルズル♪

ズズズズー♪

 

ズズズズー♪

ふぅ。うまい。

 

ズルズル♪

ズルズルズル♪

 

ズズズズー♪

 

ご馳走さま。

やはりうまかったよ。また来るぜオヤジ!

またね〜♪

 

久しぶりに健やかな幸せを感じるぜ。

 

やはり食べ物は裏切らない。

名言だな。

次郎は独りごちた。

 

続く。

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覆面智@神保町

今日はズワイ蟹とホッキ貝出汁。蟹の風味が抜群。クッキリとした味に、細麺が融合。ホロホロのチャーシュー。唸る味。

3.6次郎