函館次郎の一膳飯

東京と青森のうまくて一人で入りやすく並んでない店を探すグルメドラマ

大勝軒 ラーメン 青森県弘前市

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まさか、弘前で行くとはな…

次郎は独りごちた。

 

今日もフィールドワークで黒石市にいた次郎。夕方帰りがけ、腹が減ったまま車を走らせていた。なかなかめぼしい店が見つからない中、見慣れた大勝軒の名前に、つい車を停めていた。
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ふー、チェーン店など俺としたことが。

ま、いっか。

ガラ♪

いらっしゃい。

 

広い店内。

食券機を見るといろいろ書いてある。
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しかし、チャーシュー麺。一択だな。

食券を店員に渡した。
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しばらく待たされた。

 

はい、お待ちどお様。

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お、なかなかのビジュアル。

ボリューミー。
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さてと。

まずはスープから。皆そう言うがな。

次郎は独りごちた。
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アッサリ醤油か。ふむふむ。悪くない。
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麺は中太ストレート。悪くない。
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卵は硬めだな。柔らかいのが好みだが。
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チャーシューが多いな。それとネギも多い。f:id:hidekinghenry:20190319025429j:image

うん、うまい。なかなかどーして、意外と良かったかもな。

 

ズルズルッ

 

ズズズズー

 

ズルズルッ

 

ズズズズー、ズルズルッ、

 

ズズズズー、

 

ズズズズー。

 

ぷはー、食ったなー。一気に。

ご馳走さん。

 

ラガ♪

ありがとうございましたー。

 

ゲフッ

うう、食い過ぎたな。

まぁいいか。

 

次郎は車に乗った。

こう車に乗ってばかりいると太るな。

明日からダイエット活動でも開始するか。

 

ウィーン♪

次郎は車のウインドウを下げた。

 

さぶっ!!

 

まぁダイエットも落ち着いてからだな。

マイナス2度の外気は次郎のダイエット熱を急激に冷やしたのだった。

 

続く。

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大勝軒@弘前城

味は大勝軒弘前は煮干し味が主流のため、普通の醤油味があまりない。なのでレパートリーに入れたい一つ。

3.3次郎