ここが弘前で一番うまいと評判のラーメン屋か…
煮干しだよな、ある意味普通だよな。まぁいい、せっかく来たんだ。入ってみよう。
次郎は車で弘前を流していた。今日は平川でフィールドワークがあり、弘前からの道すがらにある評判のラーメン屋たかはしに寄ったのだった。
ここだな。1時だしな、列はできてないようだ。
ガラ♪
いらっしゃいませ。
店に入ると食べログ100名店のポスターが貼ってあった。
ほう。お手並み拝見だな。
次郎は独りごちた。
入口の食券機を見ると、中華そば、チャーシューメン、それぞれの大盛りがあった。
チャーシューメンだな。
1000円だった。
次郎は食券を買うと、空いているカウンターを案内された。
なるほどな。
次郎はセルフの水をがぶ飲みした。
はい、お待たせしました。
おお、なかなかのビジュアル。チャーシューメンは正解だな。
どれどれ。
濃厚なスープの色だ。ふむ。悪くない。そんなに臭みがないな。食べやすい。
チャーシューは厚くもなく食べやすそうな薄さだ。
うん、柔らかく食べやすく、うまい。
メンマが濃い色だ。
ほう、細麺で、ストレート麺か。
ズルズルッ、ズルズルッ、ズズズスー
ズルズル、ズルズル、ズズズズー
ふぅ。ご馳走さん、と。
なかなかだったな。
ラガ♪
ふぅ、暑いぜ。ラーメン食べたからな。
さてと、黒石市に向かうか。
次郎は車に乗り込み、黒石方面に消えた。
続く。
たかはし中華そば店@青森県撫牛子市
煮干しラーメンの店。弘前近辺では評判の高い店。うまいけど、まぁ普通。時間を少しずらせば混まない。
3.4次郎