おお!まだあったか!
ベンベラネットワークカンパニー!
次郎はまたもや札幌にいた。
7年ほど前見つけたスープカレー屋を訪ねた次郎。今も変わらず営業していた。
昼は劇混みだが、夜のオープン当初は割と空いていた。
グイッ♪
いらっしゃいませ。
一人だ。
奥へどうぞ。
さてと…
黒板を見ると豚角煮カレーが本日のおすすめだった。
これは迷わず…だな。
次郎は独りごちた。
おい、オヤジ。
はいよ。
豚角煮カレー。トッピングは納豆、岩海苔で。
はいよ。
混雑の原因は狭い店内だから…か。
仕方あるまい。
…
おまたせしました。
ごとり。
おお、なんとご飯は半熟たまご乗せか!気が利いてるな。
うまそうなビジュアルだ。トッピングの海苔と納豆がたっぷりだな。
さてと。角煮がうまそうだ。
おお!ほろほろで柔らかい。濃厚なスープとしっとり絡み抜群にうまい!
久々に来た甲斐があったぜ。
濃厚なのにくどくないスープ、岩海苔もいいアクセントだ。
合格だ!
次郎のテンションは上がった。
うーむ、半熟たまごとスープカレー。見事だ。
うまい。
むしゃむしゃ
ズズ
むしゃむしゃ
ズズズズ
むしゃむしゃ
ズズズズ、ズズズズ、ズズズズー。
ゲフッ。
うまかったぜ。
おい、にーちゃん会計頼む。
はい、1800円です。
ほらよ。釣りはいらねーぜ。
これで新しい角煮でも発注しな。
次郎はキッチリ1800円をテーブルに叩きつけた。
グイッ♪
狭い通路を抜けると狸小路の大通りに出た次郎。大通り沿いのジンギスカン屋の煙が道を充満していた。
ふう、次はジンギスカンとしゃれこむか…まぁしばらく歩いてからだな。
そう言うと、次郎は狸小路の中に消えて行った。
続く。
ベンベラネットワークカンパニー@札幌すすきの
札幌の小さなスープカレー屋。店内が狭いため昼は大混雑。独特の味がするスープカレー。しかしうまい。角煮がお勧め。
3.7次郎