おお、なんだ復活してたのか!
夜8時。
次郎は渋谷にいた。
仕事を終え、腹が減った。
今夜は早めに済ませてゆっくり寝よう。そういうことにした。
さてと、渋谷か…チェーン店ばかりだからなぁ。とはいえ神泉まで行く気はしないな。さりとてラーメンはな…
南口に行ってみるか。
歩道橋を渡り、担々麺の名店、亜寿加を横目に見ながら歩いていく。
すると立ち飲み屋富士屋の隣に、洋食富士屋が再開していた。
おお、復活してやがる!
今夜はここだな。
次郎は地下を降りて扉を開けた。
ガラガラ♪
1人だ。
いらっしゃいませ。
こちらへどうぞ。
テーブルへ通された。
店内は変わってないな。楽しみだ。
さてと、そうだな…
サラダソワーズの4分の1。
マッシュルームとエビのアヒージョ。
仔羊のグリル。
ハンバーグ。
そして、和牛ピラフだ。
つい、復活のテンションで頼みすぎたか。
まぁいい。人生は一度きり。
はい、サラダです。
ほう、相変わらず綺麗なビジュアルだ。チキン、トマト、オリーブがグリーンに色を添える。ドレッシングの少し酸味のある味も確かだ。
続いて、アヒージョです。
おお!ぐつぐつだ!
きちんとオリーブ油に味が付いている。肉厚なマッシュルームとエビ。うまいな!
続いて仔羊のグリルです。
おお、なんというビジュアル。
野菜もたっぷりだ。
うーん。パプリカが柔らかい。そして甘い。この羊、柔らかいな。野菜のボリュームがすごいな、腹一杯になっちまう。
はい、ハンバーグです。
きたな!このぐつぐつ感。今夜は胡椒ソースにしてみたが、どうだ?
う、うまい。肉は柔らかいがゴツゴツとして野生的、それに胡椒ソースが合う。野菜も相変わらず多いな。
…ふう、もう食えんな。
最後は、和牛ピラフです。
ぐお、旨そうなビジュアル。ビーフがぎっしりだな。鉄板焼き屋で出てくるガーリックライスの様相。しかし、上品だ。
ゲフッ
ど、どれどれ…苦しい。
まるで贖罪の苦しみだ。
う、うまい。
なんだこのビーフは。食べ応え満点だな。ガーリックライスもうまい。願わくば一品前に食べたかったぜ…
負けだ。今夜はひどい負け方だ。俺のせいで全軍敗走した感じだな。
次は分量を考えないとな…
おい、兄さん、会計頼む。
5000円です。
ふー、結構行ったな。
当たり前だのクラッカーか。
次郎は独りごちた。
ガラガラ♪
階段を上がり再び街に出た。
夜風が生暖かい。
次は気をつけないとな。
久しぶりに反省した次郎。
これから来る桜の季節。今夜は祭りの前の禊を済ませておこう、そう誓った。
続く。
洋食富士屋@渋谷南口
フレンチベースの洋食屋。凝った見た目のメニューが並び、それぞれ一工夫あり、付け合わせの野菜も多い。お洒落な店内を気にしなければサラリーマンには重宝する店。
3.6次郎