う、うまい……
うめーよ、オヤジ!
次郎は久々に行きつけのラーメン屋に来た。今日は仕事を休み、水曜日しかやっていない味、''悪い奴”を味わうために神保町までやってきた。
なぜ悪い奴なのか、体に悪いという意味なのか、次郎の疑問は深まったが、確か出汁の濾しかたが通常より荒く、出汁そのものが出る作り方だったと記憶が蘇った。そんなウンチクよりも、濃くて旨い。ただこれだけで充分だった。
はいよ。
突如沈黙は破られた。
おぉ!
く、肉にくしくて、味も濃くて、最高だな!
バラ肉とチャーシュー、ホタテと鶏肉のミンチも入ってて、もうどこから手をつけていいのかわからんな。嬉しい悲鳴とはこのことだ。
ズズスッ、ズルズルッ!!
く、このスープがまたたまらん。病みつきになる味だ。チャーシューと麺とスープのコラボが半端ないな!おまえらはTMネットワークかっ!
次郎は独りごちた。
ダメだ幸せってのはここに存在しちまったかっ。ますます俺は…
なぜか目が霞む次郎であった。
つづく。
覆面智@神保町
毎週水曜は悪い奴。ただのラーメンよりも濃厚な出汁でボリューム満点。しかし、スープはスッキリ醤油濃い口。幸せな一杯。
4.0次郎